Покупатели будьте внимательны!
В предприятиях розничной и оптовой торговли г. Владивостока появились в продаже консервы рыбные «Треска бланшированная в томатном соусе» массой нетто 1/240 грамм, изготовленные в июле 2005 года. Согласно маркировки на этикетке, консервы выработаны ООО «РК Гранат» г. Южно-Сахалинск. На крышке банки указан номер завода «И 87», фактически присвоенный предприятию ООО «Нива-К» п. Кировский, Приморского края (реестр номеров рыбоконсервных предприятий от 10.06. 2002 г. № 231).
Консервы не соответствуют требованиям ГОСТ 16978-99 по качеству: цвету мяса темно-коричневому, томатному соусу жидкому, сухой консистенции мяса. Вкусу неприятному с наличием горечи, массовой доле составных частей в %: рыбы 53 вместо 70-90, соуса 47 вместо 10-30, что подтверждено результатами экспертизы проведенной в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» протоколом лабораторных испытаний № 259 от 11.04.2007 г.
Покупатели будьте внимательны! При обнаружении таких консервов просьба обращаться в Управление Роспотребнадзора по ПК по адресу: г. Владивосток, ул. Сельская,3. Тел. 44-27-40,44-17-43.Информация о числе, зарегистрированных, случаев острых отравлений
химической этиологии населения Приморского края за март 2007 года.
Информация для лиц, выезжающих в страны, где регистрируются случаи заболеваний желтой лихорадкой.
Желтая лихорадка – особо опасное заболевание, вызываемое арбовирусом
О горячей линии 08 мая 2007 года.
Тема: Качество и безопасность алкогольной продукции