/ Новости / Оперативная информация.
О службеО службе
НовостиНовости

ДокументыДокументы
ФорумыФорумы


Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю
Новости

22.11.2004 г., Оперативная информация.

В целом по краю ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) с 06 ноября 2004 года по 12 ноября 2004 года удовлетворительная: показатели заболеваемости составили 5,40 на 100000 населения, что на 5,9% ниже средне многолетних показателей. По сравнению с аналогичной неделей 2003 года показатели снизились на 8,5%.

Неудовлетворительная ситуация по ОКИ регистрировалась в г.г.Дальнереченске, Находке, Партизанске, Красноармейском, Партизанском, Хасанском, Ханкайском районах за счёт всех контингентов.

Основными путями распространения ОКИ за анализируемую неделю оставались водный и пищевой.

В г. Находке, Красноармейском, Ханкайском районах первое место занимали молокопродукты (в районах - домашнее молоко); в г. Дальнереченске - мясные продукты; в Хасанском районе - кондитерские изделия (пирожные с кремом); г. Партизанске - продукты домашнего приготовления с нарушением условий приготовления и хранения; в Партизанском районе - фрукты, виноград. На втором месте в г. Партизанске - молочные продукты (йогурты).

Ситуация по заболеваемости вирусным гепатитом «А» удовлетворительная; показатель 1,84 на 100000 населения; что на 39,5% ниже среднемноголетнего уровня и на 13,5% выше уровня заболеваемости за аналогичную неделю 2003 года.

На всех территориях усилена разъяснительная работа среди населения по профилактике ОКИ и ВГА через средства массовой информации.

В целях профилактики ОКИ и вирусного гепатита «А» специалисты Госсанэпидслужбы Приморского края настоятельно рекомендуют приморцам использовать воду гарантированного качества (кипячёную, бутылированную); при покупке продуктов обращать внимание на срок годности, при сомнениях в качестве продукции спрашивать документацию, подтверждающую её безопасность; обращать внимание на условия реализации продукция, наличие холодильного оборудования для её хранения. Творог, фляжное молоко использовать только после термической обработки; не употреблять продукты домашнего приготовления, детские смеси, длительно хранившиеся без холода, с нарушением условий и сроков хранения. Фрукты перед употреблением тщательно промывать кипячёной водой. Соблюдать правила личной гигиены, прививать гигиенические навыки детям.