Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю
|
|
|
Автор: (80.237.99.---)
Дата: 10-06-03 12:57
Не могли бы вы прокомментировать такую ситуацию??? Я открываю столовую на предприятии (в пром зоне) но поскольку только кормить людей нерентабельно то хотелось бы производить фасованные салаты на вынос (по магазинам барам и тп) местная сэс утверждает что я такого делать не могу, но я собрав информацию в интернете с этим не согласен (Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ от 5 ноября 1997 г. N 21-322) поясните возможно ли это ? и как в подобной ситуации действовать оспаривать мнение сэс????? (себе дороже хм) \
заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: (80.243.65.---)
Дата: 16-06-03 14:22
Полуфабрикаты, готовые блюда и другие изделия, вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготовляются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Продукция, реализуемая вне организации через торговую сеть должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы.
Основание: п.9.10. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Издание официальное. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2001 г. №3077.
Качественное удостоверение имеет форму штампа, выдаётся на каждую партию, где указывается следующая информация:
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя;
- название продукта
- обозначение нормативного или технического документа, в соответствии, с которым изготовлен продукт
- дата изготовления
- условия хранения и реализации
- номер партии
|
|
Ответить на это сообщение
|
список форумов | свернуть |
назад | вперед |
По всем вопросам обращайтесь:
|