/ Форум для гостей

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю
 добавить сообщение  |  наверх  |  перейти к теме  |  поиск  |  войти(LogIn)   назад  |  вперед 
 вопросы сертификации
Автор:  (---.infosys.ru)
Дата:   08-06-03 21:14

Здравствуйте меня интересует такой вопрос: открываю столовую производственную, но кроме обедов для работников предприятия хочу еще производить салаты и обеды на вынос и в магазины, те я должен буду сертифицировать каждый вид салата(фасованые) и второго блюда (фасованые)?
кроме того не могли бывы объяснить что такое качественное удостоверение?

зарание благодарю Владимир

Ответить на это сообщение
 
 Re: вопросы сертификации
Автор:  (80.243.65.---)
Дата:   16-06-03 14:22

Полуфабрикаты, готовые блюда и другие изделия, вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготовляются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Продукция, реализуемая вне организации через торговую сеть должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы.
Основание: п.9.10. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Издание официальное. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2001 г. №3077.


Качественное удостоверение имеет форму штампа, выдаётся на каждую партию, где указывается следующая информация:
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя;
- название продукта
- обозначение нормативного или технического документа, в соответствии, с которым изготовлен продукт
- дата изготовления
- условия хранения и реализации
- номер партии

Ответить на это сообщение
 список форумов  |  свернуть   назад  |  вперед 


 
 Ответить на это сообщение
 Имя:
 Email:
 Тема:
   

По всем вопросам обращайтесь: