![О службе](/img/blank.png) ![О службе](/img/photos/74ed860bd2ce268d0de61f08fd0fe3bf.png)
![Наши услуги](/img/blank.png)
![Новости](/img/in.png) ![Новости](/img/photos/5bdaa586297c0dc240af581758854dd1.png)
![](img/navsub-line.gif)
![Документы](/img/blank.png) ![Документы](/img/photos/8736517a8726453344bf5593da0a26e3.png)
![Форумы](/img/blank.png) ![Форумы](/img/photos/92c87892eefcd9dcbdce489245cdda34.png)
![](img/nav/shadow.gif)
|
![](img/official-title.gif)
ФГУ Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Приморском крае
|
![](img/1x1.gif) |
Новости
|
![](../img/corner-blue.gif) |
28.07.2004 г., Оперативная информация.
В целом по краю ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) за период с 10 июля по 16 июля 2004 года оценивается как удовлетворительная: показатели заболеваемости составили 8,26 на 100000 населения, что на 13,4% ниже, чем средние многолетние показатели. По сравнению с аналогичной неделей 2003 года показатели снизились на 6,6%. Неудовлетворительная ситуация по ОКИ регистрировалась в г. Артёме, Михайловском, Уссурийском, Хасанском, Чугуевском районах за счёт всех контингентов. Основными путями распространения ОКИ за анализируемую неделю оставались водный и пищевой. В г. Артёме первое место занимают колбасные изделия; на втором месте – молокопродукты. На первое место, как и на прошлой неделе, среди пищевых продуктов, как факторов передачи ОКИ, на остальных территориях вышли ягоды и фрукты, зачастую употребляемые населением немытыми. Ситуация по заболеваемости вирусным гепатитом «А» благополучная; показатель 0,90 на 100000 населения; что на 26,8% ниже среднемноголетнего уровня и на 35,1% ниже уровня заболеваемости за аналогичную неделю 2003 года. На всех территориях края усилена разъяснительная работа среди населения по профилактике ОКИ через средства массовой информации. В целях профилактики ОКИ и вирусного гепатита «А» населению края рекомендуется использовать кипячёную или бутылированную воду, пищевые продукты гарантированного качества, особенно при выезде на дачные участки, на отдых; обращать внимание на сроки реализации молочных продуктов, колбасных изделий при покупке; творог, фляжное молоко использовать только после термической обработки; не употреблять продукты домашнего приготовления, детские смеси, длительно хранившиеся без холода, с нарушением условий и сроков хранения. Ягоды, фрукты перед употреблением тщательно промывать кипячёной водой. Купаться только в отведённых для этого местах. Соблюдать правила личной гигиены; прививать гигиенические навыки детям.
|
![](/img/pix/goals.jpg)
![](img/pix/divider.gif)
![](img/nav/search-in.gif)
![](img/nav/sitemap-in.gif)
![](img/nav/shadow-in.gif)
|