/ Новости / Оперативная информация.
О службеО службе
Наши услуги
НовостиНовости

ДокументыДокументы
ФорумыФорумы


ФГУ Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Приморском крае
Новости

25.03.2003 г., Оперативная информация.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в целом по краю обычная  для данного периода года. По краю зарегистрировано 35 случаев заболеваний гриппом, из них 3 заболевших были привиты против гриппа. За неделю удельный вес заболевших ОРВИ составил 0,4 % от всего населения края. Заболеваемость гриппом регистрировалась на 5-ти территориях края: в г. Владивостоке - 25; г. Артеме- 2; Ольгинском районе - 5;  Чугуевском - 2; Шкотовском - 1.  В г. Владивостоке ситуация по заболеваемости ОРВИ обычная для данного периода года, зарегистрировано 25 случаев гриппа, их них 3 человека были привиты против гриппа.

На 2-х территориях края ситуация по заболеваемости ОРВИ настороженная.       В г. Артеме отмечается превышение пороговых уровней среди детей в возрасте 0-2 лет на 49,9%; в Уссурийском районе среди детей всех возрастных групп превышены пороговые уровни: 0-2 лет - 50,4%, 3-6 лет на 6,2%, 7-14 лет на 50,5%.

В целях профилактики ОКИ и вирусного гепатита А населению края использовать воду и пищевые продукты гарантированного качества; обращать внимание на сроки реализации молокопродуктов при покупке; не употреблять продукты домашнего приготовления, длительно хранившиеся без холода., с нарушением условий и сроков хранения. Фрукты перед употреблением тщательно мыть с мылом, обдавать кипятком; срезать шкурку с яблок, груш; что позволит уменьшить риск заражения ротавирусной инфекцией. Соблюдать правила личной гигиены; особенно при уходе за маленькими детьми; бутылочки для питания, соски обдавать кипятком, купать маленьких детей желательно в кипячёной воде.

Для профилактики гриппа, ОРВИ необходимо ограничить пребывание в местах массового скопления людей; усилить режим проветривания помещений; использовать средства неспецифической профилактики: ремантодин, дибазол, оксолиновая мазь, интерферон,   фитонциды (лук, чеснок).